服務流程

1. 電話諮詢

家人致電到護老通進行諮詢後,我們會向家人初步了解情況及對院舍的要求,亦會分析長者所需要護理的程度,例如長者的健康狀況,活動及自我照顧能力等等,以作個案主任為長者揀選合適的安老院舍之用。

諮詢後,如有需要入住院舍個案會交由個案主任跟進及處理。個案主任會因應長者及家人所提供的入住要求、長者本身的身體狀況,篩選出數間認為最合適的院舍給予長者及家人選擇。

2. 院舍參觀

護老通的個案主任會親自帶領參觀所篩選的院舍,可令家人深入了解院舍的設備及質素。由於個案主任本身已有一定的經驗,參觀的同時,亦可與家人分析不同院舍的優點缺點,用最中肯的意見幫助決定院舍。

長者及家人決定院舍後,個案主任亦會與家人一同聽取院舍所列出的收費及條款,有需要時亦會加以解釋,以保障長者及其家人的消費權益。

3. 入住後跟進

安排長者入住院舍後,個案主任及義工會定期到院舍探訪及輔導,幫助減低長者生活轉變後的不安。我們亦會主動聯絡其家人了解最新情況,協助長者及家人解決住院後遇到的問題。

我們歡迎長者及家人反映對院舍的意見,個案 主任亦會代為向院舍作出反映,務求院舍得以改善及提供最好的配合,以確保長者得到全面的照顧及舒適的新居所。

回到主頁

地區:
院費:
護理級別:
規模(床位):