物理治療是利用物理原理或媒介,來達到治療效果,一些普遍的治療都是物理治療的一種,例如:按摩推拿、手力治療、電療、熱療及冰療;亦可以透過一系列的正確運動、矯正坐姿睡姿及改善身體姿勢治療。物理治療可以提升個人活動能力、強身健體、提升呼吸能力、防止軟組織彊硬及關節硬化,從而改善您的生活質素。

物理治療以臨床經驗為病者提供合適的治療。物理治療師會協助病人恢復正常生活及工作,加強病者獨立性。
物理治療師的專業檢查及評估,可為病人診斷及提供合適的治療。除此之外,物理治療師會以專業知識會教育病人避免受傷及保持身體健康。

為何長者需要物理治療?
長者的自我照顧能力都是取決於健康狀況,活動能力是一個重要的因素。例如一些病患如輕微中風或骨折等等,物理治療都可改善患者的平衡力及提升活動能力,以負重運動、伸展運動、功能性鍛鍊等去治療。

另外,一些長期痛症都會困擾患者,帶來心理及生理上重大的壓力。物理治療師可利用力學、光學、水、電、冷、熱等等,減輕患者痛楚及心理上的精神壓力。


如閣下想了解物理治療對您或你的長者的病情幫助,請電 21176717。

 

回到主頁

 


地區:
院費:
護理級別:
規模(床位):