護老通是一所社營機構,不屬於任何一間安老院或轄下機構。我們由多個專業團隊組成,包括: 個案主任、註冊社工、註冊護士及地區人士所組成。我們與全港五百多間私營安老院聯繫,透過我們專業的知識、掌握各院舍資訊及經驗,協助有需要的長者及家人提供免費諮詢及安老院舍轉介服務,解決選擇院舍所帶來的困擾。

 

服務流程

成立背景

香港面對人口老化不斷上昇問題,縱使政府設有不同類型的長者服務, 以及各地區亦設有不同的長者安老院舍,但奈何院舍的質素參差不齊,以致大部分長者仍然得不到應有的照料,長者問題只會持續惡化。

本會目標

護老通的目標是有需要的長者可以覓得理想新住所,務求令長者勞碌一生後,能夠安享晚年。個案主任會了解不同長者及家人的要求,由於我們掌握及熟悉不同院舍資料,個案主任會因應不同長者喜好、需要及家人的意願,為長者揀選最合適的安老院舍。長者入住後,個案主任、社工、義工亦會定期到院舍探訪,以確保長者所入住的院舍確實適合,令長者保持身心健康。

社會責任

護老通作為一所社營機構,以商業企業型式作營運方式,再致力投入收益到社會上,作為舉辦社區活動的經費。本會作為香港的一份子,除了安守本份,亦會向香港及所有有需要人士作出貢獻,堅守履行社會責任。所以我們積極聯同多個慈善機構,協助及改善不同社區問題。我們透過不同渠道,例如探訪長者、兒童助學活動等愛心活動去了解不同階層需要,向弱勢社群伸出援手,推廣及參與公益活動,惠澤社群。

為何本會的諮詢服務是免費?

本會作為一所社營機構,堅持為長者服務作原則,一切的轉介費用都會由安老院舍負責,絕不會向長者及其家人收取一分一毫作服務費,亦不會有多餘支出轉介到長者及家人身上。

護老通一站式長者服務雖然沒有政府資助,但我們透過商業企業運作模式,把所得到的盈餘用以社區服務上,幫助有需要人士,希望可回饋社會。

安老院舍向我們提供經費及支持,他們向護老通諮詢的正是有關長者入住院舍前評估報告、完善的入住後保障及院舍的篩選系統。我們專業的個案主任會為長者及家人提供最中肯意見,絕不會收取長者或家人一分一毫。

院費會否因而提高?
安老院舍的院費都是以長者所需的護理程度及其他要求而定,收費按長者實際需要而決定。

護老通的個案主任會事先向家人或長者交代一切收費內容,令家人於繳費前已經清楚所有收費的細節。而本會亦會披露院舍在不同情況下的收費,令家人可作參考及比較。

院方與家人商討院費及繳費當日,個案主任亦會親身協助家人及長者,希望家人得到清晰的收費內容,做個精明的消費者。

回到主頁

地區:
院費:
護理級別:
規模(床位):