常見問題
1. 家人應謹慎地選擇如何選擇安老院? 回到目錄

每間安老院舍之設備、人手、服務、護理級別等各有不同,例如長者需要插胃喉就要選擇有註冊護士駐場的安老院。另外,安老院舍之環境、院規、規模、收費等都有很多差別,家人未必能夠清楚比較每間安老院舍之分別。我們為家人提供詳盡的意見及分析,因應長者的個案揀選最合適的安老院舍。

2. 每間安老院舍收費不同,應該如何選擇? 回到目錄

一般安老院舍每月院舍費用包括住宿、膳食及基本護理。額外費用會有尿片費、空調費、陪診費、驗身費等等。這些費用繳付方式會是每次、每星期或每月。每間安老院舍收費內容差別可以很大,家人應參考我們所提供的資料及建議,避免日後不必要的爭議。

3. 護老通一站式長者服務是甚麼? 回到目錄

護老通一站式長者服務是一所社營機構,本會專為所有長者免費提供老人院轉介服務,包括全港安老院舍資訊分析、免費陪同參觀安老院舍、住後跟進服務、申請資助服務等等。

本會熟悉安老服務流程,可以提供最合適人手幫助長者,例如註冊社工、註冊護士、個案主任、醫療界人士等等。他們會透過專業知識及經驗,免費向長者及其家人提供安老院舍轉介服務,希望藉此幫助有需要的長者,為他們安排合適的老人院舍,減少長者及家人的負擔。

4. 為何護老通致力幫助長者? 回到目錄

雖然政府設立的「安老院條例」及發牌制度已有二十多年,但過往新聞報導所揭發的安老院負面事件一而再,再而三,這反映現時的「安老院條例」及發牌制度都有不足之處,令市民為長者揀選安老院舍時面對很多困難。

護老通安老院一站通為了讓長者有更加舒適的環境、合適的設備及人手照顧,我們會為長者及家人提供詳盡的院舍資訊。

長者入住後,我們的註冊社工會定期跟進長者住院情況,讓家人掌握院舍服務資訊,令家人可以更加安心去選院。

5. 護老通提供甚麼的服務? 回到目錄

本會除了幫助長者找到一個舒適的住所之外,更努力為長者建立一個新生活,令長者晚年仍然保持生機及活力,使他們重新定立目標、善用餘霞、發展所長。

我們的服務主要為長者及家人提供免費轉介及諮詢服務,為他們找到一個最合適的家園,設計精彩活動,讓長者重新投入生活。

本會的專業人員會為長者配對最合適的安老院,令長者於身、心方面都得以放鬆,享受生活。本會更令家人及長者了解安老院的環境、運作、質素、收費等等的詳情,使家人及長者找到合理的院舍及服務。

本會熟悉安老服務流程,可以提供最合適人手幫助長者,例如註冊社工、註冊護士、個案主任、醫療界人士等等。他們會透過專業知識及經驗,免費向長者及其家人提供安老院舍轉介服務,希望藉此幫助有需要的長者,為他們安排合適的老人院舍,減少長者及家人的負擔。

6. 護老通轉介安老院服務的具體過程是怎樣呢? 回到目錄

評估:首先我會評估長者身心的健康狀況,分析長者所需要的護理程度了解:家人及長者都會對安老院舍有特定要求,例如院舍費用、院舍環境、床位要求、院舍活動及地區等等。護老通的個案主任將會先向長者及家人了解清楚。

配對:當個案主任搜集了長者的健康狀況、對院舍的要求後,主要以院舍的服務質素、環境與配套及院舍費用作為條件進行配對,於本會電腦的院舍資料找出最適合的安老院。

篩選:電腦配對後,本會個案主任會親自分析及篩選配對結果,選出三至八間左右的安老院舍給家人及長者選擇。

共識:個案主任將會為家人及長者分析所選出的院舍,分別列出各院舍的優勝之處,並安排時間參觀院舍。

參觀:個案主任會與家人及長者一同參觀安老院舍,並一同聽取安老院舍所列出的費用及條款,保障家人及長者的消費權益。

跟進:長者住院後,家人未必有時間到安老院舍探訪長者,護老通將會為家人了解長者住院後遇到的一切困難及問題,確保長者得到全面的照顧及舒適的住所。

7. 家人難以啟齒,擔心老人家會感不快,該如何是好? 回到目錄

護老通長者服務將會為長者解釋入住院舍的好處,如何改善長者的生活。另外,家人及長者可能會遇上情緒問題,本會亦會為他們安排專業隊伍作出輔導。

8. 安排長者入住安老院是否等於不負責任? 回到目錄

香港生活節奏急速,很多子女都無暇照顧年老的父母及祖父母;加上香港地少人多,若繼續讓長者留居於一個狹窄空間,可能會令病情惡化,甚至連家人都承受巨大的壓力。

長者入住安老院舍,可確保全天侯由專業人士照料;而且本會個案主任會全力協助長者融入安老院及院友圈子,使長者擴大社交,充滿活力。另外,安老院舍定期舉行的活動如每月旅行、戶外活動、社區義工活動、粵曲欣賞等等,都可以令長者重拾自信,找到新目標。護老通更為安老院舍舉行義工活動,使長者所居住的環境充滿生機。

9. 護老通諮詢服務費用全免,可以安排免費參觀院舍嗎? 回到目錄

可以。本會會由諮詢、參觀、選院及跟進提供免費服務。家人及長者可以隨時向本會要求援助。

10. 長者或家人遇到經濟困難,還可以入住安老院嗎? 回到目錄

本會會安排長者入住合適的院舍,例如較為經濟的安老院舍。另外,我們更會協助長者及家人申請綜合社會保障援助及其他社會援助。

11. 護老通如何收集經費,維持日常運作? 回到目錄

為免對家人及長者造成經濟負擔,安老院舍定期向本會提供經費。所有院舍都簽訂合約,承諾絕對不會轉嫁費用到長者及家人身上。

12. 若果長者入住後,對安老院的服務不滿意,可以向護老通求助嗎? 回到目錄

本會除了跟進入住院舍後的長者情況,更會聆聽主動向我們求助的長者及家人。長者及家人遇到困難,應主動聯絡本會。

13. 怎麼樣的院舍才適合長者入住呢? 回到目錄

香港暫時有五百間以上的私營安老院舍,別人適合的或朋友介紹的院舍都未必適合自己的家人。所以最重要是先了解長者有甚麼需要,病情如何;例如長者患有老人癡呆症,選擇設有密碼鎖設備或遊走警報系統的院舍會較為適合,加上有照顧老人癡呆症經驗的護理員會更加適合,否則長者可能因為未有合適的照顧令病情惡化。最基本需要了解的,就是長者的健康狀況、是否行動自如、對住院有甚麼要求等等。護老通長者服務擁有全港安老院舍數據,個案主任及專業隊伍隨時為家人及長者選出合適的安老院舍。

香港暫時有五百間以上的私營安老院舍,別人適合的或朋友介紹的院舍都未必適合自己的家人。所以最重要是先了解長者有甚麼需要,病情如何;例如長者患有老人癡呆症,選擇設有密碼鎖設備或遊走警報系統的院舍會較為適合,加上有照顧老人癡呆症經驗的護理員會更加適合,否則長者可能因為未有合適的照顧令病情惡化。最基本需要了解的,就是長者的健康狀況、是否行動自如、對住院有甚麼要求等等。護老通長者服務擁有全港安老院舍數據,個案主任及專業隊伍隨時為家人及長者選出合適的安老院舍。

14. 院費包括甚麼服務? 回到目錄

院費會按長者所需的護理程度而定,行動自如低護理院費最低,其次是半護理(中度)及全護理(高度),最高院費通常是特別護理。

院費一般包括膳食及個人護理。膳食通常有三至四餐,早、午、下午茶及晚餐。個人護理包括洗衫、洗頭、剪甲及清洗被舖床單。

順帶一提,院費並不包括雜費,而每一項雜費都可能會逐次及逐項收費,包括陪診費、尿片費、取藥費、驗血糖、冷氣費、奶粉、補充劑物理治療等等。以上雜費每間院舍都不同,一些有可能包括在院費內。為免引起誤會,家長應先了解清楚。

15. 政府買位或改善買位計劃是甚麼? 回到目錄

現時政府安老院供不應求,未能安排所有正在輪候的長者,一些長者可能直到逝世都未能得到幫助。所以政府向現有的私營安老院舍買下長者宿位,縮短長者的輪候時間。

不過現時的政府買位都未能完全解決宿位不足的問題。無論長者是輪侯政府安老院舍或政府買位,輪侯時間都很長。首先,長者要接受社會福利署的評估,接受一百條以上的問題訪問,合格才繼續測試長者是否合乎標準去入住。合乎標準後才開始輪侯宿位。而輪侯政府安老院舍一般需要兩年半。可想而知,長者宿位實在不足。

16. 若然入住私營安老院,可否同時申請政府安老院舍呢? 回到目錄

可以。一邊入住私營安老院,一邊輪侯政府宿位。這樣做會有兩個好處:一,可確保長者復康過渡期中仍可得到適當的護理和照料。二,長者可以提早適應院舍生活,令長者有入住政府院舍的心理準備。

17. 長者可否自由出入? 回到目錄

家人及長者在入院前,通常都會和安老院舍簽訂一份同意書,是否同意長者可以自由出入院舍,或由家人陪同下才可外出。

家人應就著長者的身體情況去調整同意書的協定。

另外,只要家人同意向院方交待清楚長者外出的情況就沒有問題了。

18. 申請綜緩需要甚麼資格? 回到目錄

i. 成為香港居民最少七年

ii. 每位綜援申請者都不可超過資產限額,單身長者的資產限額是HK$35,000,資產種類包括所有物業、資金及可換成資金的物品。

iii. 每月評估總入息不足應付生活

19. 生果金的申請資格如何? 回到目錄

i.  普通高齡津貼
    年齡在65至69歲之間而收入及資產並沒有超過規定的限額。
ii. 高額高齡津貼
    年齡在70歲或以上。

資產及入息限額 (由2009年2月1日起生效的限額)

資產限額
(港元)
每月入息限額
(港元)
單身人士
171,000
6,360
夫婦
258,000
9,490
20. 援助金額能足以應付院費嗎? 回到目錄

標準金額 (由2009年2月1日起生效的金額)

類別
標準金額 (每人每月以港元計)
單身人士
家庭成員
60歲或以上的長者
健全/殘疾程度達50%
2,590
2,445
殘疾程度達100%
3,140
2,775
需要經常護理
4,420
4,050
21. 院舍提供的餐單能否滿足不同長者的健康狀況? 回到目錄

院舍會因應長者的身體狀況而提供不同餐單,例如沒有牙齒或吞食困難的長者,會被安排食糊仔餐;有糖尿病長者,會被安排營養餐單。

22. 決定了入住院舍後,還要注意甚麼呢? 回到目錄

決定了入住院舍後,應在入住院舍前幾日通知院舍,令院方有充足的時間為長者入住前準備,例如清潔床位、預備被舖。

另外,通知我們的話,除了可以為家人或長者通知院舍之外,更可以安排社工或個案主任陪同到院舍確認一切收費及條款,保障家人及長者的權益。

23. 長者入住院舍後,家人及長者對院舍服務不滿,可以怎樣處理? 回到目錄

家人或長者可先向本會反映有關服務或不滿情況, 我們會立即了解及盡力解決。若長者或家人依然未能與院方達成共識,我們將會提供相應處理方法及免費諮詢。

回到主頁

地區:
院費:
護理級別:
規模(床位):